Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:02 

Как я провожу лето

AremihC
Aurum nostrum non est aurum vulgi...
Вроде как перестала болеть, а то как-то обидно и досадно.

В воскресенье были на славном конвентике в "Библиотеке друзей". Отводила две партии, получила приятную обратную связь. А подробности теперь уже традиционно лежат Вконтакте, потому что уютненький дневник вряд ли почитает кто-то, к кому обращены благодарности.

Сегодня с Аве катались на лодке в ЦПКО впервые за это лето. Ух, как здорово!

@темы: Добро пожаловать в Сенсориум, Дасти!, Все молоко феям!, Aurum nostrum..., Игры и игрушки., Принц, вы сегодня в ударе.

20:41 

Habilis
It's as true today as when I started adventuring: "When in doubt, set something on fire"
С отсутствия мозга читаю дамп старого (многолетней давности уже) форума с играми - там где была первая игра по Фронтиру, и другие. Забавно и вызывает множество воспоминаний.
"Остров" - игра на выживание на странной планете-ловушке заброшенных осколков цивилизации, где мы задружились с центральным компьютером дредноута кзер'за, неведомо как тут очутившегося, пронаблюдали за ядерной войной каких-то долбоящеров между собой, помогли перемирию и, кто захотел, успешно смотались на родину.
>> пока стоит хорошая погода, все норовят отпроситься погулять на природе, благо уже хоть ясно, какой цветок можно подарить девушке, а какой и сам тобой закусит.
>> Двое бродяг-геологов добродились до того, что теперь их вечно несет либо на скалы, либо на рассуждения о первичных признаках залежей черных и цветных металлов. Один принес в лагерь тяжелую фигню непонятного происхождения, и долго пытался убедить окружающих, что это самородный плутоний в закритической массе.
>> объявляется месячник "Сам себе скаут". Опытные специалисты организуют бесплатные курсы по выживанию. Особой популярностью пользуются лекции "Ориентирование в лесу - миф или реальность?" и "Есть и не быть съеденым: тайны пищевой цепочки".
>> "ретроинжиниринг копья"

@темы: Игры

08:36 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет Северный Мотылёк:

Модный Приговор
💃Про меня и Модный приговор!💃

📋Как я туда попала?
📣Как проходило собеседование?
✒Как писался сценарий?
👗Как происходил выбор одежды?
🎬Как проходили съёмки?
💻Эфир передачи и последствия)))




читать дальше


URL записи

Свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да!  138  (100%)
Всего: 138

@темы: Свое

08:30 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет А. Кришан:


Богданов–Бельский. Устный счет в народной школе: что на самом деле изображено на картине

Изображение - savepic.net — сервис хранения изображений


Многие видели картину "Устный счет в народной школе". Конец 19 века, народная школа, доска, интеллигентный учитель, бедно одетые дети, 9–10 лет, с энтузиазмом пытаются решить в уме задачу написанную на доске. Первый решивший сообщает ответ учителю на ухо, шепотом, чтобы другие не потеряли интерес.

Теперь посмотрим на задачу: ( 10 в квадрате + 11 в квадрате + 12 в квадрате + 13 в квадрате + 14 в квадрате) / 365 =???

Черт! Черт! Черт! Наши дети в возрасте 9 лет не решат такую задачу, уж во всяком случае в уме! Почему чумазых и босоногих деревенских детей в деревянной школе из одной комнаты учили так хорошо, а наших детей учат так плохо?!

Не спешите возмущаться. Приглядитесь к картине. Вам не кажется, что учитель выглядит слишком интеллигентно, как–то по–профессорски, и одет с явной претензией? Почему в школьном классе такой высокий потолок и дорогущая печь с белыми кафельными изразцами? Неужели так выглядели деревенские школы и учителя в них?

читать дальше

© erohov

URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да!  200  (100%)
Всего: 200

@темы: Не свое

Солнечный Ветер

главная