03:04 

Надо же этот ресурс осваивать

Viento-Solar
Пока буду дублировать жж-посты, а там глядишь и...
Сегодня, подустав от рерайтиков, сваяла очередной графоманческий пост.
Исходная идея тут: silver-kat.livejournal.com/40550.html
Источник вдохновения... оооо этот источник!
Как тут чего убирается, если вообще убирается "под кат" - я к жж привыкла, к дайрям не привыкла - разоберусь - приведу в порядок. А пока - телега длинная, Культу Всехреновистов посвященная.

Все хреново.

Это всеобъемлющее и неимоверно великое понятие. Нет, в самом деле, только представьте – как может быть что-то хорошо, когда.. Трава Зеленая! В самом деле зеленая зараза! И даже если она пожухла и не зеленая – она НЕ зеленая! НЕ ЗЕЛЕНАЯ. И все тут.

В общем хреново.

Все хреново!

А самый хреновый – я!

Нет… не я! ОНИ!!!



Адепты культа Великого Всехренова - это личности упертые, местами занудные, но с уникальной проникающей способностью. Везде и всюду. Соблюдайте технику безопасности, товарищи, общаясь с ними. Вам на раз-два докажут, что их культ – это единственно верный культ. Надо бежать прочь, как можно скорее. Или, если вы больше уверены в своих силах – бейте в грызло, не раздумывая. Главное успеть прежде, чем адепт откроет рот. Иначе вы незаметно для себя уверитесь, что единственное достоинство настоящего человека – это нытье.

Адепты неодинаковы. Есть разновидности.

Первый вид, наиболее безобидный, это Минорные Всехреновисты. Они просто склонны сидеть у окошка, тихо поскуливая о своей судьбе. Порой пишут что-то себе в дневники, смотрят на свечи или звезды и мечтают о… Мечтают в общем. Обычно отпадают от культа естественным образом.

Другой чуть страшнее. Это Рефлексирующие Всехреновисты. Они пишут в блогах, ждут откликов и долго потом имеют мозг тем, кто не уберегся и ответил. В общем – ничего страшного, если у вас много лишнего времени. Можно и послушать о том, как все печально в мире и какой этот самый всехреновист недачнег и как он не может ничего в жизни изменить.

Но самый страшный вид – Всезнающие Всехреновисты. О ужас, кто столкнулся и остался жив – не забудет до конца жизни. Сперва все вполне невинно. Вы просто попадаете под очарование харизмы и незаметно на шее сжимается удавка – вы слушаете-слушаете-слушаете. О том, как он прав-во-всем и не прав (кто-то в Интернете). А еще вам постоянно дают понять, как ему плохо, но как он героически борется с трудностями и как желает великих свершений, вот только... Далее список. Приводить его нет смысла, ибо он стремится к бесконечности, каждый из Всезнающих Всехреновистов на диво изобретателен. И вы уже кидаетесь на помощь, стремясь решить его несуществующие проблемы, представленные как ПРОБЛЕМЫ. А он будет отказываясь, принимать помощь. Продолжая жаловаться и красоваться, к слову сказать. А еще они ловкие и беспощадные манипуляторы. Беспощадные в своей искренней уверенности, что Правы! И только посмей усомниться в их правоте, только попробуй скинуть удавку. Тут же на помощь такому адепту будет созван сонм очарованных поклонников.
--------
«Принц послал. Из дворца выгнали. Туфлю потеряла. Сижу на тыкве, пью с мышами. Верю в чудо!»

URL
   

Солнечный Ветер

главная